Если объяснить принцип действия форфаса самым элементарным методом, мы получим такую формулировку: это нормализация дисбаланса в пиве между газообразным, растворяющимся и связанным углекислым газом, образовавшимся в процессе производства. Это оборудование представляет собой цилиндрическую емкость из нержавеющей стали, с выпуклыми дном и верхом, оснащенную несколькими рубашками охлаждения и термоизоляцией. Установка закрепляется на опорах в выбранном положении - вертикальном или горизонтальном.
Так как это работает? Прежде всего в емкость набирается нужный объем углекислого газа и создается давление около 1 бара. Далее, путем добавления в эту же емкость (через отдельный нижний резервуар) при открытом в люке кране поступает молодое пиве. Контроль за уровнем заполнения осуществляется либо автоматически, либо вручную через мерную трубку. После полного заполнения, краны закрываются. Под действием газа и гидравлического столба пиво стабилизируется. Пиво хранится в установке при температуре 1-2 градуса 2-3 дня или до момента разлива.
Специалисты наших конструкторских и технологических отделов компетентны спроектировать и изготовить устройство по вашему индивидуальному заказу, а быстрая служба доставки привезет по нужному адресу в любой регион России